belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Category:

«Пятеро Смелых»

Датировано 24.01.1998 г.
В печати не публиковалось

maxresdefault (2)

Милые дети!
Дорогие наши пупсики!
Тинэйджеры и тинэрджайзеры!
Тины и тинухи!
Мы, всемирно известная на Ближнем Востоке турецькая фирма «Ылгым дундукыз»
в сотрудничестве с компанией «Центрлесбумпром Orion Ltd»,
представляем для Вас НОВЫЙ Журнал с наклейками из серии «Стикерс-клуб».
ЭТО НАСТОЯЩИЕ PUZZLE STICKERS – ГОЛОВОЛОМНЫЕ ПРИЛИПКИ!
Минздрав России предупреждает –
ТЫЛЬНАЯ СТОРОНА СТИКЕРСОВ НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ОБЛИЗЫВАНИЯ!
Содержит токсический продукт – alfa-метилпропантиол,
ГУБИТЕЛЬНО ВОЗДЕЙСТВУЮЩИЙ НА ВАШ ГОЛОВНОЙ МОЗГ.
Вы можете использовать лишние стикерсы для обмена с другими фанами,
А ТАКЖЕ ДЛЯ УМЕРЩВЛЕНИЯ МУХ И ТАРАКАНОВ!
Ваш НОВЫЙ Журнал посвящен Вашему любимому мультсериалу –
«ПЯТЕРО СМЕЛЫХ»!
Первый нескончаемый сериал о российских героях!
(«Союзмультфильм» по компьютерной технологии «Бамбуко Кирасина»)
(автор сценария Бакси Профит, режиссер и продюссер Какао Макао,
художник и дизайнер Фигли Напрягацца,
штукатур-маляр Константин Оболенский)
Вы сможете составить ПОЛНУЮ ПОДБОРКУ Своих любимых героев
и их ужасных противников!
Они были никем – а стали Борцами за Добро и Справедливость!
Теперь они зовут себя гордо и независимо – Братва!

Любимейший из них – Вася Корягин. Он начинал с простых беспризорников, потом вырос в настоящего бомжа. Богатые свалки, сытные помойки были его стихией; сбор посуды и подработка грузчиком на рынке были его надежным бизнесом. Судьба сулила ему перспективную карьеру алкоголика и завидную смерть от опоя, но Высшие Силы решили иначе – однажды Вася услышал Голос. Вначале он подумал, что это опять прискакал Белый Конь, и надо срочно ложиться в дурку, пока по тебе черти не запрыгали. Но засверкали молнии! грянул гром! закоротило проводку! в дыму и пламени из горящего мусора восстал новый, преображенный Вася – российский супермен по имени Братан-Воронеж!
Сверкающий прикид, орлиный взор, плечи шириной с русскую душу – вот каким он стал из ничего! Стихия, которой повелевает Братан-Воронеж – огонь, а боевой девиз его – «Гори все синим огнем!». Он самый крутой из Братвы, на нем обломились все враги, и даже если его удавалось свалить, он вновь и вновь поднимался из пламени, чтоб всех заколбасить.
Под стать Воронежу – Братан-Тамбов. До вступления на путь Борьбы с Мировым Злом его звали Коля, а был он двоечник и наркоман, и шастал по чужим карманам, чтобы набрать на шмаль. Голос Свыше накрыл его с поличным, с косяком в зубах – поэтому теперь, после перерождения, оружие Тамбова – Дымарь; он душит врагов отравным дымом, ставит дымовые завесы, когда Братва в очередной раз идет на штурм Цитадели Зла. Больше всего на свете Тамбов любит слушать попсу, и в свободное от битв время пускает дым по сцене для эффекта; оба они с Воронежем тайно влюблены в певицу Машу Растрепухину – и вообще эти Братишки всегда вместе, ведь не бывает дыма без огня! Ну, и если надо стырить у врагов какой-нибудь Талисман Непобедимости или Кристалл Гибели – лучше Тамбова не найти.
Братан-Саратов выглядит сурово, никогда не улыбнется. В прошлой жизни он был ментом – и это до сих пор его гнетет; он вымогал взятки, гонял с базара бабок без лицензии, обшаривал пьяных и лупил дубиной неформалов (станешь угрюмым от таких воспоминаний!), как вдруг, ни с того ни с сего, на фоне полного благополучия Голос Свыше призвал его служить Добру и ободрил: «Сашок, держи дубину крепче – сим победишь!». Саня прозрел – и никакой нечисти нет теперь спасения от его чудодейственной резиновой палки, а любимая поговорка Саратова: «Палка от двух концах – либо ты меня, либо я тебя!» – а кто кого, Вы знаете!
Трудней всего был путь в Братву у Братана-Калуги – Серега был не бомж и не карманник, а предприниматель. Вот кого жизнь ломала и крутила на разрыв! Три инвестиционных фонда основал Серега, пять фирм и семь компаний – и везде горел, как швед под Полтавой; сидел он, весь в долгах, на счетчике, отписывал за так свою квартиру мафиозному авторитету и подумывал – «А не хлебнуть ли дуплет из ружья, пока с утюгом и паяльником не пришли?», и тут ему раздался Голос – «Нет, Сережка, ты у меня в списке Братанов – становись-ка в их ряды!». Долго упрямился Сергей, то водкой от Голоса лечился, то в крейзятник прятался, но-таки достал его Голос – поцеловался Серега с ружьем, и с ним, влитый в новое тело, стал четвертым Борцом.
Особняком среди Братвы стоит Москва-Сестричка – не потому, что девушка, а потому что умница. Она была плохой девчонкой; всех ее пакостей не счесть – и курила, и пила, и родителям врала, и из дома воровала, и в дому не ночевала – но когда однажды она , избитая, валялась в подворотне, явились ей четверо Братанов во всем блеске, и подумала она: «Ну, эти совсем убьют!», однако Братаны ее с земли подняли, отряхнули и спросили у Голоса: «Эта, что ли?». С тех пор и ходит Москва, бывшая Светка, с Братвой – в титановом комбинезоне и серебряной короне. Никакого оружия Москва не носит, потому что при ней от природы есть длинный и вострый язык, и тем языком она кого хочешь так оплетет и задурит, что враг ум потеряет, и покуда он шарит в потемках свой выпавший ум, Братаны опустевшую репу ему и смахнут. А еще Москва – хозяюшка, держит в порядке дом Братвы и кормит эту прожорливую кодлу, но если всех Братанов повяжут и начнут в серную кислоту кунать – она снимает передник, облачается в непробиваемый титан – и тут уж врагам случается неотвратимый end, потому что взбешенная Москва стократ хуже ядерной бомбы.
Ясное дело, что создателю Пятерки Бакси Профиту показалось мало пятерых – и он напихал в сериал героев с запасом, чтобы хватило фильмов на шестьсот. Тем более – еще Святым Диснеем заповедано, чтоб у героев непременно путались в ногах какие-нибудь говорящие животные или живые разумные предметы, милые, сварливые, капризные сладкоежки, постоянно грызущиеся между собой из-за пустяков, но готовые в критический момент вцепиться злодею когтями в рожу, свесить хвост вместо спасательной веревки, когда герой болтается грушей над пропастью, зацепившись последним мизинцем, охочие вовремя подслушать шепот заговорщиков и способные в последнюю минуту (ни секундой раньше!) упредить о том, что мир сейчас взорвется. Такие маленькие друзья есть и у Братвы – это волшебная несгораемая крыса Кавыдра, сдружившаяся с Воронежем еще в бытность его бомжом, и пес Кабысдох – дворняга, чей язык зализывает любые, даже смертельные раны.
Отчаянной команде спасителей человечества не обойтись без мудрого наставника, советчика и покровителя – эту роль в приключениях Братвы играет загадочный Комбат-Батяня (сам с вершок, голова с горшок, борода лопатой). Он приходит на помощь в самый трудный час, когда, казалось бы, все уже потеряно, мир обречен, и даже неистовая ярость Москвы разбивается вдребезги о холодную невозмутимость врагов-победителей; он появляется неожиданно, а его появление возвещает красный кирпич. Он тайно и безнадежно влюблен в красавицу Москву, а сама она тайно влюблена в Тамбов.
Врагов у Братвы несчислимое множество, и порой диву даешься, как они успевают отгребаться от такой толпы. Во главе негодяев стоит чудовищный Принц Алая Мантия, одержимый глобальными замыслами – то он хочет погасить Солнце, то снять со всего человечества отпечатки пальцев, то просверлить в Земле дыру насквозь, то охватить всех пропиской по паспортам и раздавать еду по талонам. В злодействах Принцу помогают отвратительные демоны Астарот, Бегемот и Обормот, черная принцесса Ехидна, злой маг Тоталитариус, генерал киборгов Шагом Марш, его адъютант Драть-Орать и прочие монстры. Впрочем, Вам известно, что после термической обработки и размягчения дубиной Саратова некоторые из них оказываются вполне неплохими ребятами и даже задумываются о переходе на службу Добра.
Итак, Вы начинаете собирать наклейки с любимыми героями! Успеха Вам, юные фаны Пятерки! кто соберет все 12756 картинок, то получит от нашей фирмы приз – леденец на палочке (замена выигрыша деньгами не допускается). А если кто-то из Вас ухитрится составить призовой стикерс-коллаж – групповой портрет Братвы (до сих пор это никому не удавалось, но, может быть, именно Вам повезет!) – и вышлет нам его вместе с квитанцией почтового перевода на 1000 новых рублей (перевод должен быть отправлен на счет фирмы – его номер 563200023022250021214545100022115112 в Мосхабарбанке) – то этот счастливчик получит три билета на Гавайи (загранпаспортами, визами, страховками и прочей шелухой фирма не занимается).
Наш адрес: Москва, Воровской проезд, д.13 офис 13 (здесь же оптовая торговля кровельной плиткой, газированными напитками и списанным имуществом РА).


Tags: короткие рассказы, тексты времён самиздата, чумные 90-ые, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “тексты времён самиздата” Tag

  • ОБРЯД

    Датировано 24.07.2003 г., но написано явно раньше. В печати не публиковалось, в сети отсутствует. Ну, пусть присутствует. О, Готфрид Андерш, чьё…

  • НАШ ПАРОВОЗ

    Датировано 22.11.2001 г. В печати не публиковалось (путешествие из Москвы в Санкт-Петербург 9-10 ноября 2001 г.) В площадь перед Курским…

  • Доцент Чайкин

    Датировано 19.08.1997 г. В печати не публиковалось Посвящается alma mater - РМИ имени академика И.П.Павлова и его преподам Любовница ректора…

  • РЕМОНТ

    Датировано 19.08.2000 г. В печати не публиковалось Господа! Сегодня я, как председатель общества ремонтников, собрал Вас для того, чтобы…

  • ЧАРЫ

    рассказ 1996 года Apparuerunt denuo antiquae noctis phantasmata Вновь появились призраки древней ночи Восходит звезда Плутон и манит к себе…

  • ХОРОШАЯ КНИГА (пересказ по памяти)

    Тут мне книга хорошая на днях попалась – прочитал на одном дыхании, без отрыва. Система такая – при ООН есть «голубые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments