belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Тем временем

На этой неделе будет открыто движение пассажирских поездов по Амуро-Якутской железнодорожной магистрали (АЯМ), которая свяжет самую длинную железную дорогу в мире — Транссибирскую магистраль — с пригородом Якутска, пишет британская Daily Mail.
АЯМ облегчит туристам доступ к сердцу российской зоны вечной мерзлоты и залежей алмазов — Якутии, отмечает издание. Завершение строительства АЯМ стало первым этапом в претворении в жизнь российского плана по соединению железной дорогой Чукотки и Аляски. Выдающимся инженерным достижением стало строительство значительного участка магистрали в зоне вечной мерзлоты и обеспечение устойчивости конструкции к серьёзным перепадам температуры резко континентального климата.
Уже в эту субботу первый поезд совершит поездку из Москвы до станции Нижний Бестях на правом берегу Лены, от которой до Якутска можно добраться на пароме летом и по ледовой переправе зимой. В дальнейшем планируется строительство моста, который соединит станцию Нижний Бестях с центром Якутска, что позволяет надеяться на продление железной дороги вплоть до Магадана.


https://eadaily.com/ru/news/2019/07/24/daily-mail-amuro-yakutskaya-magistral-v-rossii-vydayushcheesya-dostizhenie

36a02a7caec3d916db2134122a3c8

800px-Ayam-route-map
Tags: Новости дня, железнодорожное, карты
Subscribe

Posts from This Journal “железнодорожное” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments