belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Корпус Сэйсидов

эмблема Корпуса Сэйсидов

Корпус Сэйсидов (КС)
(второе официальное название – Специальная Служба (SS) по борьбе с беспорядками)
Происхождение слова сэйси'д (seyseed) неясно; известна версия образования его из японского sey (звезда) и линго-английского seed (семя) (автор версии argee_lince ), но эта версия оспаривается историками и лингвистами. Бесспорно другое: слово «сэйсид» для многих означает – «каратель». Сами сэйсиды носят своё имя с гордостью.
КС – вид мобильной военизированной полиции, своего рода международная полицейская армия. Организован несколькими планетами э'йджи как внегосударственное вооружённое формирование для подавления массовых беспорядков. Финансируется участниками Клуба Сэйсидов (в Клуб входят – Федерация (без Эридана), Альта, Олимпия, Греат и государства Гемеры (без Эгланы)), вооружается и экипируется на эти средства Штабом КС.
Личный состав КС комплектуется из бывших военнослужащих и лиц, прошедших службу в полиции. Возможно, не лишены оснований слухи о том, что в КС привлекаются военные преступники в качестве замены наказания сэйсидской службой.
Общая численность КС – около 320.000 человек: 200 бригад по 1200 человек (в бригаде 3 батальона – при транспортировке батальон занимает космический корабль класса D (люгер), бригада – корабль класса F (фрегат)), экипажи кораблей и персонал космодромных служб, отдельные части специального назначения (штурмовые и инженерные), персонал тюрем и концентрационных лагерей, управление разведки, следственное управление, единый центр связи и вспомогательные службы. Каждый батальон включает 2 взвода разведчиков и отделение связистов.
Глава КС – генерал Корпуса
Главный орган КС – Штаб Корпуса
Учебный центр КС – в г.Вангер на планете Колумбия (Федерация)
Вооружение КС – «полицейское» оружие – шокеры и пр., стрелковое оружие (м.б. – энергетическое, кроме лучевого), бронеавтомобили и танки (обычно лёгкие и средние), транспортные флаеры, флаеры-штурмовики и флаеры-бомбардировщики (редко – орбитального типа), полицейские и военные ротопланы, КС использует небольшие безоткатные орудия и базуки. Принадлежащие КС космические корабли – в основном транспортные, имеют лучевое и ракетное вооружение. В снаряжение КС входят собираемые из компактных модулей тюрьмы.
КС используется для оказания помощи полиции и национальной гвардии в тех случаях, когда они не в состоянии справиться с массовыми волнениями, или для предупреждения таковых. Правительство, вызывающее бригады сэйсидов, вводит в районе их действия т.н. «режим сэйсидов» – чрезвычайное положение с комендантским часом, временной отменой некоторых конституционных свобод, а также с упрощением процедур ареста, дознания и судопроизводства. Срок «режима сэйсидов» ограничен, но может быть продлён по ходатайству департамента полиции и (или) Штаба Корпуса.
Эмблема КС трактуется самими сэйсидами как символ стремительности («взлёт-посадка»). «Взлёт» – синее острие, напоминающее реактивную струю взлетающего корабля; «посадка» – чёрный треугольник, символизирующий посадочную площадку, прочную опору вообще. В народе эмблему КС называют «репей», «колючка» или «летучая крыса» – последнее название является просторечным синонимом слова «сэйсид».
Цвета КС – синий и чёрный. Флаг Корпуса – прямоугольное полотнище с соотношением горизонтальной/вертикальной сторон 1,5:1, разделённое по горизонтали на синюю (верхнюю) и чёрную (нижнюю) половины. Форма сэйсидов также сине-чёрная – синий головной убор, синие китель или куртка, чёрные брюки и обувь.
На тыльной стороне правого запястья сэйсиды нередко делают татуировку в виде слова «борьба» (struggle), где буквы t и l заменены эмблемами Корпуса.
Не исключено, что в КС существует тайная организация офицеров под названием Орден, вступить в который можно, только совершив преднамеренное убийство.
На момент «войны кукол» в Сэнтрал-Сити уже семьдесят лет были расквартированы 56-ая, 72-ая и 104-ая бригады КС.

Tags: Мир Войны Кукол, наброски и разработки, справки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments