belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

И о генетике людей

Группа ученых из Аделаидского университета выявила пять случаев скрещивания современного человека.
Австралийские биологи провели исследование ДНК человека и пришли к выводу, что он два раза был в связи с неизвестными науке видами.
По словам ученых, когда наши предки пришли в Юго-Восточную Азию, там уже жили другие существа, похожие на людей. Прародители скрестились этими неизвестными существами, а позже те вымерли.
Один из авторов исследования утверждает, что ДНК человека несет в себе следы этих скрещиваний. Например, когда-то Человек разумный скрестился с неандертальцем. Теперь каждый из живущих на Земле людей несет в себе 2% генов этого подвида. Это не касается коренных африканцев.
Всего удалось узнать о пяти случаях скрещивания, которые произошли 50-55 тыс. лет назад. Установили только три из них. Еще узнали приблизительные места, где люди могли получить примеси в ДНК от других представителей своего вида. Так, первое скрещивание было на юге Азии. Второе могло произойти с расой карликовых людей, которые жили в Индонезии. Однако не все подтверждают эту гипотезу. Вполне возможно, что Homo sapiens просто истребил все другие виды и занял территорию.
Ученые подозревают, что эти подвиды человека относились к одному предку, который жил примерно 400 тыс. лет назад. Наследственные линии современного человека и этого вида разошлись около 600 тыс. лет назад.
Tags: Новости дня, биология, матчасть, наука, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “матчасть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments