belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Лемуррры, или О внешности ньягонцев

Картинка приведена чисто для красоты и внешности ньягонцев не соответствует!
Malango&Arayda d m

Будучи ниже ростом (рост среднего землянина и среднего ньягонца соотносятся как 1/0,85), ньягонцы производят на землян диковинное впечатление – большеголовые и по-анимешному глазастые, длинноногие, длиннорукие и длиннопалые, с коротким туловищем.

Есть ряд изображений, в некоторой степени передающих внешность ньягонцев. Гл. обр. ньягонок, потому что красоток изображают чаще.

1) Вот наиболее ньягонское лицо, даже цвет волос подходящий. Конечно, с поправкой на уши – место, откуда они растут, то же, что у эйджи, но верхушки ушей уверенно достигают макушки или несколько превышают ее (индивидуальные особенности) + кисточки.

exemple 001

2) Вот один из способов окраски волос по-ньягонски. Мы не касались париков у ньягонок, но гривы иномирян не могли не смутить сердца ньягонских модниц. Наверное, первым, напялившим парики, настучали по ушам, а потом как-то притерпелось. Другое дело, что применение париков имело какие-то определенные рамки – по обстановке и ситуации.

exemple 002

3) Вот абрис фигуры ньягонки примерно 8-10-годовалого возраста. Более-менее верно передано соотношение торс-руки-ноги.

exemple 003

4) Следующее – не столько силуэт, сколько хэнтайное впечатление мужчины-эйджи от внешности молодой ньягонки. Поясная одежда юбочного типа, скрытые ноги – скорее удел тех женок удальцов, что мели подолами по Аламбуку. Радиоактивная пыль, летавшая по миру полторы сотки годов, прочно приучила всех к брючной упаковке, но градский искусственный климат с фильтровентиляционными системами даровал послабление в виде шорт и всяких кулот, а далее – до сочетания стрингов и шорт. Последнее, вероятно, было терпимо в осн. на танцульках и тусовках молодняка. Чего нет на картинке – так это хвоста! Но это отдельная тема.

exemple 004

5) Наконец – типичные МЯГКИЕ УШКИ, которые правят миром. Мысленно поставив их торчком, получаем относительно достоверный вид ушастой девчонки.

exemple 005

Уши бросаются в глаза сразу после чарующих ньягонских глаз с их цветным рефлексом. Длина ушей достигает 17 см, а сверх того уши украшены кисточками длиной до 3,5 см. В нормальном, спокойном состоянии уши стоят косо-вертикально, несколько отклоняясь кзади и не очень сильно отходя от головы, но пределы их подвижности довольно велики.

Мужчины и женщины отличаются по фактуре ушей и хвостов. Ушные хрящи у дам тоньше и мягче, хвост – длиннее, его оволосение – пышнее, а движущие хвостом мышцы – более сильные и управляемые, чем у мужчин. Одним своим видом ловкий и мощный дамский хвост кладет мужчин наповал. Мужской же имеет выраженное символическое значение, сильно табуирован и почти всегда скрыт.

Дамский хвост вырастает до 21 см в длину, а сверх того на нем растет кисть волос, прибавляющая к длине до 8,5 см. Такое вот помело, в покое и нестриженое – по середину бедра.

Анатомически хвост является продолжением позвоночника и крестца. Там, где у взрослых землян 4-6 копчиковых позвонков срастаются в единую копчиковую кость, у ньягонцев живут и шевелятся восемь позвонков вполне обособленных и гибко связанных между собой. У основания дамский хвост имеет ширину около 2,6 см; он не строго круглый в сечении, а скорее имеет форму скругленного треугольника, гипотенуза которого является спинкой хвоста. От основания к кончику хвост сужается морковкой, все больше округляясь. Волосяная кисть начинает расти в 10 см от основания хвоста, сначала по краям; ниже волосы удлиняются и зоны роста их смыкаются на спинке хвоста. Иными словами, это не обожаемый мангашными художниками кошкин хвост, а нечто близкое к коротким хвостам мелких и средних антилоп.

Мужской хвост редко длинней 10,5 см; длина в 15,7 см является почти рекордной. Кроме того, он потоньше женского, не столь гибкий, с более грубым, редким и коротким волосом. Прятать его в штанах несложно.

Поскольку хвостатость у ньягонцев считается как бы знаком женственности, те бедолаги, что родились с более длинным, чем у сверстников, хвостом, хирургически купируют свое постыдное охвостье. А то дружки задразнят. Не говоря уже о том, что мужчины свой хвост стригут и бреют.

[ Из разряда знаков мужественной внешности – и «косо подрезанные по-мародерски уши». Мягкость ушей означает сами знаете чего, поэтому при подрезке уши укорачиваются и этим профилируются, становясь заметно жестче. Не исключено, что сторонники мужского стиля впрыскивают себе чего-нибудь под кожу ушей, чтобы те деревенели ]

Ньягонский хвост, как ни странно, землянам известен мало. Напротив, существует совершенно необоснованное заблуждение, что-де хвостами обладают яунджи. Должно быть, землян смущает полностью покрывающая яунджи шерсть, а хвост дорисовывается мысленно. Кое-кто знает о наличии хвоста у вара-псоглавцев, но хвостик вара – очень маленький, и даже в культуре самих жителей Ранкари заметного места не занимающий. Да и подшучивать над вара по поводу хвоста никого не климатит – глядя на их клыки и памятуя об их телепатии (к слову - не все вара поголовно телепаты, но в народе считается, что все).
Tags: Мир Войны Кукол, биология, совпадения
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Войны Кукол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “Мир Войны Кукол” Tag