belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Category:

Мир иной

capa_mandacaru_vermelho

Полез я искать бразильский палп-арт (должен же он быть, верно?) и наткнулся на кое-что странное...
Пока мы тут перетираем всякое УГ политоты, там за экватором вызрела вполне самостоятельная португалоязычная культура, перед которой, кажется мне, скромно меркнут и сворачиваются в трубочку все оттенки серого.
Нет, эта культура не вчера на свет явилась, а помаленьку развивалась себе лет с полтыщи, впитывая и переваривая португальские, африканские, индейские и чёрт знает какие достижения ментальности, мифологии и вудуизма. Мы редко её касались, всё больше на уровне "Я тётушка Чарли из Бразилии, где много-много диких обезьян", ну на крайняк в режиме "Рабыни Изауры" или романов Амаду.
Тем временем бразильянцы творчески росли и порождали своих монстров сознания.
И вот вам результат десять негритят - графический роман "Невеста зомби"  -


noiva zumbi

Бразильский источник любезно поясняет (перевод гуглом):
"Вдохновением для производства HQ "Невеста зомби" пришел из морального насилия, причиненные деянием, отрезать головы бандитов в убийствах, которые произошли в северо-востоке Бразилии в первой половине из легенд 20-го века сказал, что это было сделано не только как жестоким мерой против безжизненные тела. Сказал поверье, что это было единственным способом, по сути, уничтожить бандита них. Родился, таким образом, легенда о бандитских зомби."


Сознательно не вставляю клип по "A Noiva Zumbi" в пост. Я вам сразу говорю - отрубленные и летающие головы, ходячие тела без голов, революционные зомбаки, кровища, расчленёнка, любовь, отвага, стрельба, мачете, горы трупов, стервятники, голые девки, совы, нетопыри, полицейские каратели, секс, насилие, убийства и прочие ужасы там ПРИСУТСТВУЮТ в каждом кадре, под такую задушевную музычку.
Короче, вас предупредили.
Перед тем, как погружаться в тесные культурные контакты рамок БРИКС, не мешало бы сперва понять, с ЧЕМ мы можем соприкоснуться. И принять меры предосторожности. Потому что в странах нашего нового круга комиксами может являться то, чем у нас является видео 21+ с неостывших мест боёв.
Tags: Латинская Америка, обложки, этнография
Subscribe

Posts from This Journal “этнография” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments