belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Shaman's Quest, или В этой новости прекрасно всё!



Якутский шаман Александр Габышев, который с марта идёт из Якутска в Москву «изгонять дьявола», был остановлен на границе с Улан-Удэ бурятскими шаманами.
Об этом в четверг, 29 августа, сообщает Znak.com. Претензии к коллеге возникли у шаманов из общины «Тэнгэри», которые прославились в феврале 2019 года жертвоприношением «для укрепления России и ее народов».Тогда байкальские шаманы сожгли пять верблюдов ради благополучия страны. Наказания за жестокое обращение с животными не последовало, «так как перед сожжением верблюдов убили», решили в полиции региона.
«Ты не шаман. Ты это через десять километров поймёшь», – обратился один из «шаманов-патриотов» к Габышеву, который шёл с группой единомышленников по федеральной трассе в сторону Москвы.
«Ты сказал, я услышал», – ответил «шаман-оппозиционер».
После этого оба выпили из одной чаши и разошлись. Заходить в Улан-Удэ странствующий шаман не стал.
«Мы хотели объяснить этому человеку, что он не шаман. Раз ты нарушил заветы, ты нарушил основы религии, значит, ты не шаман», – заявил изданию «Ариг Ус online» верховный шаман центра «Тэнгэри» Баир Цырендоржиев.
Однако Габышев не согласился с коллегами, назвал себя шаманом-воином и выразил готовность дойти до края вселенной. Якутский служитель языческого культа катит за собой тележку с необходимыми вещами. В том числе с юртой, которую он ставит у дорог для ночлега. Дойти до Москвы «шаман-оппозиционер» рассчитывает в конце 2020-го – начале 2021 года.
Шаманы не первый раз пытаются влиять на столичную политику. В 2015 году шаман Коля из Нарьян-Мара провёл обряд в стенах Мариинского дворца, где заседают петербургские депутаты. Визит собеседника духов вызвал переполох среди парламентариев. Была создана специальная комиссия. Впрочем, сам ненецкий гость, который тогда побывал и в Смольном, заявлял, что среди депутатов меньше мёртвых душ, чем среди чиновников. «В ЗакСе были три души, в Смольном – шесть», – говорил шаман Коля про прежний Смольный и прежний ЗакС. Обнаруженное зло он потом похоронил в Арктике. Единственным известным последствием его визита стала смена политической окраски у его противника, экс-депутата от КПРФ Константина Смирнова. Через три года тот стал членом «Единой России».


В целом же претензии бурятских шаманов к якутскому напомнили вот что -



Надо больше шаманов, хороших и разных!

Tags: gif, Новости дня, мистика, мифология, политика, этнография, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments