belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Некоторые проблемы с сиротами в США, 1904 год

Не пугайтесь, перевод гуглом

Сложный судебный процесс возник в связи с размещением поезда сирот в Аризонском районе в 1904 году, когда нью-йоркская больница личинок отправила 40 кавказских детей в возрасте от 18 месяцев до 5 лет для заключения католических семей в округе Аризона. Семьи, утвержденные местным священником для размещения, были определены в последующем судебном процессе как «мексиканский индеец». Монахини, сопровождающие этих детей, не знали о расовой напряженности между местными англо-мексиканскими группами и помещали кавказских детей в семьи мексиканских индейцев. Группа белых мужчин, которых описали как «чуть ли не толпу линчевателей», насильно забрала детей из домов мексиканских индейцев и поместила большинство из них в англоязычные семьи.

И чуть далее -

Эти события были широко освещены в то время в газетных материалах под названием «Младенцы продаются как овцы», рассказывающих читателям о том, что Нью-йоркская больница для личинок "годами перевозит детей в вагонах по всей стране, и их раздают и продают, как скот".

ОТСЮДА

ЗЫ:
Трудно себе представить преемственность и логистику, благодаря которым неосведомлённые "благотворители" рассовали "кавказских" детей по индейским резервациям Аризоны (бо́льшая часть их была организована до 1904 года). Вероятно, сказался уровень познаний янки о Диком Западе.
Опять же, куда смотрело Бюро по делам индейцев, которое, вообще-то, призвано если не регулировать, то учитывать миграцию в резервации и из них.
Если, конечно, дело не касалось тех индейцев, которые жили вне резерваций, не пользовались подачками благами от Большого Белого Отца из Вашингтона и, собственно, чаще всего именовались "мексиканскими индейцами" в память о том, что они вообще-то родом из вице-королевства Новая Испания, а гринго их просто захватили.
Но зато легко себе представить, какой чингачгук или какая покахонтас вырастет из того дитяти, которого взволнованные лоботрясы возмущённые белые мужчины пропустили при насильном отъёме в свою пользу!..

Чтобы представлять себе размеры резерваций -

map-of-arizona-indian-reservations-indian-reservations-in-arizona-map-fresh-us-native-american-tribes-of-map-of-arizona-indian-reservations Arizona_Tribal_Lands

https://secretmuseum.net/wp-content/uploads/2019/01/map-of-arizona-indian-reservations-indian-reservations-in-arizona-map-fresh-us-native-american-tribes-of-map-of-arizona-indian-reservations.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/79/Arizona_Tribal_Lands.png


С учётом того, что территория Навахо-Нэйшн постоянно, хоть и понемногу, росла...
Tags: Миссия, США, индейцы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments