belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Category:

Наконец-то

После стольких лет собаколюбия (не вполне оправданного с ментально-когнитивной точки зрения, если выразиться максимально мягко) Власти Предержащие таки докумекали своей коллективной кукухой, что их обожаемые уличные шавки мышей не ловят. То есть крыс. От слова совсем. И крысы, хоровым писком благодаря Власти за их неуклонную боротьбу с жупелом террора, бодро множились.
Или кто-то - редкий умник среди Властей, - таки напомнил им, что в Ленинград после блокады для борьбы с крысиным нашествием вагонами завозили кошек.
Кошек, массаракш! Кошек, а не псин!!


shutterstock_1366897820-640x404

В российском правительстве подготовлено к рассмотрению постановление, предписывающее оставлять подвальные помещения жилых многоквартирных зданий открытыми. До этого они были по закону заперты с конца 90-х годов во избежание террористических угроз.
Авторы проекта утверждают, что открытие подвалов поспособствует лучшей вентиляции воздуха и предотвратит развитие грибков и плесени, вредящих строениям. Таким образом увеличится срок эксплуатации домов, будет достигнута экономия на плановых ремонтах.
Также должно сократиться количество грызунов — мышей и крыс, так как в подвальные помещения устремятся кошки. При этом можно будет не прибегать к использованию химических ядов.
В Московском обществе защиты животных поддерживают это начинание. Вице-президент организации Кирилл Горячев утверждает, что грызуны, потенциально опасные из-за распространяемых ими болезней, всегда избегают находиться рядом с кошками и предпочтут удалиться в тепловые трассы, где уже не будут мешать людям.


Tags: Новости дня, Россия, кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Из сокровищницы киберпанка

    Нашёл daddycat Скрин отсюда Картинка не к ВК, но очень мила.

  • Пророчество Хулио Кортасара

    Всё уже сказано, надо только найти сказанное и понять. Миниатюре Кортасара "Маленький рай" ("Un pequeño paraíso"),…

  • Сейчас так не умеют

    Фильм ужасов "Три лика страха" 1963 года. Борис Карлофф (вампир) в финале скачет верхом. Одна из лучших концовок в жанре - начинаешь ржать…

  • "Маска красной смерти" (The Masque of the Red Death), 1964

    Божачки, как прекрасны эти жнецы-синигами в финале! Они сходятся к дереву в своих разноцветных хламидах и негромко беседуют о своей тяжёлой работе,…

  • Знакомая эстетика

    В столице Нидерландов установили первый в мире стальной пешеходный мост длиной 12 метров, напечатанный на 3D-принтере. S-образное сооружение…

  • Подумалось

    Поразительно. Человек годами строчил профессиональные, пылкие, яркие, злободневные стихи - увы, в массе своей потерявшие значение как раз из-за…

  • Да, почему?

    Прослушав в 100500-ый раз Калугина "Рассказ короля-ондатры...", задумался - "А почему не короля-выхухоли?"

  • Не забывать и не прощать

  • Вся символика на месте

    Серп, молот, могендовид, пентакль, ханукия и гвардейская лента. Перловское кладбище, один из еврейских участков. С любезного разрешения. Автор фото…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments