belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Фильмы в новогодние каникулы

"Хранитель Луны", Франция, 2014
Вполне милый лёгкий мульт с неплохой рисовкой. На многое не претендует, но свои задачи выполняет.
Самые удачные персонажи - восковая девушка и её отец, а ещё позапрошлый хранитель Луны, обитающий в подземном мире в образе этакого ската.


842910

"Соломон Кейн", Чехия-Англия-Франция, 2009
Как бы по Говарду. На самом деле не очень-то по Говарду... Просто рубилово с демонами и зомбаками. На раз. Не увидеть - не потеря.
Уровень грязищи в кадре - чуть меньше, чем в ужасном "Трудно быть богом" Германа. Хотя Джеймс Пьюрфой вполне бы мог сыграть нам Румату. Не всё ли равно, кому грязь месить и мечами махать?.. и сюжет почти тот же.
Да, заявленный XVII век никак не чувствуется, если бы не пара пистолетов по ходу действия и пушки в самом начале.
И где вообще елизаветинско-яковитская Англия? Прямо в сердце страны дьяволы лютуют, а центральное правительство ноль внимания, обязательно нужно капитана Кейна привлекать...


279791

"Словно облако, словно ветер", Япония, 1990
А вот это куда интереснее. Японская альтернативка по якобы старому Китаю (ни описываемой империи, ни династии, ни именно таких событий не было - показан выдуманный какой-то "иной Китай") с довольно энергичными приключениями девицы из простонародья, вздумавшей стать невестой императора, "потому что в гареме три раза кормят и дают спать после обеда". И это ей удалось. По-моему, из сюжета вышла бы и куда более длинная занятная история.
Сюжет бойкий, персонажи лихо взаимодействуют, диапазон от юмора до героики/трагизма. Даже фигуры второго-третьего плана весьма колоритны. Особенно хороши братья-разбойники, растущие от придорожных обирал до лидеров "всенародного восстания".
Стоит посмотреть.


81Xk0j1TS7L._SL1500_

Tags: аниме, записная книжка, кино, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments