belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Мало мы знаем о наших традициях

Занятная гробовая находка из 2018 года - https://news.rambler.ru/incidents/39510230-groby-pokazalis-posle-provala-grunta-v-tule/

ЦИТ.:
На днях в центре Тулы провалился грунт. Когда коммунальщики стали разбираться, то обнаружили в провале древнюю усыпальницу. Захоронение датируется восемнадцатым веком. Гробы в усыпальнице имеют непривычную форму в виде колод, их здесь обнаружено несколько десятков. Такие гробы выдалбливали из цельного ствола дерева, а конец нередко делали в виде закругления, имитирующего человеческую голову. В ходу подобные гробы были до девятнадцатого века. В Туле такие захоронения уже находили ранее в районе сквера имени Мосина при работах на кладбище.

Вот так-то. Колоды, Карл! По типу фараонских саркофагов!

И ещё для размышления -

ЦИТ.:
На вопрос, почему два с лишним столетия склеп был сокрыт от людских глаз и находился в тайне, можно ответить так: своим Указом от 1781 года императрица Екатерина запретила дворянам хоронить умерших родственников в родовых склепах, что было в то время достаточно распространено в семьях российских аристократов. Илларион Матвеевич, а с ним и его первая жена, по традиции вместе были похоронены в склепе в нарушение высочайшего Указа. Возможно, их с самого начала похоронили тайно.

Источник - http://russdom.ru/oldsayte/2003/200304i/20030435.html

Вопрос - а что это за указ такой подозрительный?
Tags: a fine and private place, creepy, РКМП, вопрос, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “ретро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments