belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Цеппелины - на взлёт! Боже, покарай Англию!

8 сентября 1915 года немецкий военный воздухоплаватель капитан-лейтенант Генрих Мати, командир Zeppelin L-13, совершил самый успешный налёт на Лондон.
Если кому-то это покажется варварским налётом, тот должен вспомнить, что при бомбардировке Дрездена 13-15 февраля 1945 года погибло по меньшей мере в тысячу раз больше людей (по оценкам историков – около 25 тысяч человек), и один из самых красивых городов Германии был превращён в руины.
В полночь с 1 на 2 октября 1916 года Генрих Мати погиб в бою в возрасте 32-х лет, вместе со всем экипажем Zeppelin L-31.
Россия и Германия были противниками в Первой Мировой, но я уважаю доблесть врага. Следует признать, что кайзеровские военные воздухоплаватели были героями, которые презирали смерть.


От френда, из лички:
«Немецкий летчик первой мировой войны - вообще типаж уникальный. Это, как правило, совершенно отмороженный гопник-аристократ (при любом происхождении, в высший свет тогда возводило небо), спортсмен больший, чем англичанин, мистик и фаталист суевернее еврея, агрессивный и безрассудный, как плохо дрессированный доберман... Психическое здоровье его необходимо было подвергать сомнению ежеминутно.
Но как воевали! как воевали!..
Может, только такие и могут воевать
» ©


Цеппелины - на взлёт!

Tags: Англия, Германия, аэронавтика, милитаризм, перепост, ретро, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “милитаризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments