belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Ночью в прятки не играют

Kakurenbo (Игра в прятки), аниме 2004 года

0002 kakurenbo_by_dylanbennet

В заброшенном городе дети играют в загадочную игру под названием Отокойо (Вечерняя игра). Это очень опасный город, к нему нельзя приближаться. Говорят, там появляются демоны — они приходят на запах людей.
Иногда свет в заброшенном городе становится очень странным, одновременно пугающим и манящим. Так начинается игра в прятки с дьяволом. Одна за другой загораются буквы-указатели — О-То-Ко-Йо. Следуя за ними, можно выйти на площадь. Когда там соберутся семеро детей в масках лисиц, двери города откроются, приглашая войти.
Но после игры никто не возвращается обратно.


0000

Из Вики: «В традиционной японской игре в прятки водящего называют демоном-родителем. Когда демон-водящий находит и ловит игрока (прикасается к нему), пойманный тоже становится демоном, а последний не найденный игрок остаётся победителем».

Эпиграф - "Даже в таких больших и шумных городах, как Токио в поздний час в прятки не играют. Будешь играть в прятки ночью – тебя утащит черт© Янагита Кунио "Жизнь в горах"

Янагита Кунио

Янагита Кунио (1875 - 1962), японский научный и образовательный деятель, философ, краевед, фольклорист. Выпускник Токийского университета. Работал в Министерстве сельского хозяйства и торговли Японии, Палате пэров японского Парламента, газете "Асахи симбун". Занимался собранием и изучением японского фольклора. За заслуги в развитии японской науки получил прозвище "отец японской фольклористики". (Вики)

Собственно, аниме -



И фанарт к нему -

Kakurenbo 000

Skey.full.1515877

__sorincha_kakurenbo_drawn_by_haruyama_kazunori__04e26024842d98d5c66e7a7eae4ef823

9fcb764ea5757f147b8d25f3b5e96e62

Kakurenbo 002

kakurenbo_by_jabberwockprince_d99g04a-fullview
Tags: creepy, fantasy, horror, Япония, аниме, иллюстрации, мистика, мифология, фанарт
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments