belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Ночью в прятки не играют

Kakurenbo (Игра в прятки), аниме 2004 года

0002 kakurenbo_by_dylanbennet

В заброшенном городе дети играют в загадочную игру под названием Отокойо (Вечерняя игра). Это очень опасный город, к нему нельзя приближаться. Говорят, там появляются демоны — они приходят на запах людей.
Иногда свет в заброшенном городе становится очень странным, одновременно пугающим и манящим. Так начинается игра в прятки с дьяволом. Одна за другой загораются буквы-указатели — О-То-Ко-Йо. Следуя за ними, можно выйти на площадь. Когда там соберутся семеро детей в масках лисиц, двери города откроются, приглашая войти.
Но после игры никто не возвращается обратно.


0000

Из Вики: «В традиционной японской игре в прятки водящего называют демоном-родителем. Когда демон-водящий находит и ловит игрока (прикасается к нему), пойманный тоже становится демоном, а последний не найденный игрок остаётся победителем».

Эпиграф - "Даже в таких больших и шумных городах, как Токио в поздний час в прятки не играют. Будешь играть в прятки ночью – тебя утащит черт© Янагита Кунио "Жизнь в горах"

Янагита Кунио

Янагита Кунио (1875 - 1962), японский научный и образовательный деятель, философ, краевед, фольклорист. Выпускник Токийского университета. Работал в Министерстве сельского хозяйства и торговли Японии, Палате пэров японского Парламента, газете "Асахи симбун". Занимался собранием и изучением японского фольклора. За заслуги в развитии японской науки получил прозвище "отец японской фольклористики". (Вики)

Собственно, аниме -



И фанарт к нему -

Kakurenbo 000

Skey.full.1515877

__sorincha_kakurenbo_drawn_by_haruyama_kazunori__04e26024842d98d5c66e7a7eae4ef823

9fcb764ea5757f147b8d25f3b5e96e62

Kakurenbo 002

kakurenbo_by_jabberwockprince_d99g04a-fullview
Tags: creepy, fantasy, horror, Япония, аниме, иллюстрации, мистика, мифология, фанарт
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

  • Магия повседневности

    Японская этикетка для спичечных коробок большого размера - около 1920 г. А мне чёт кажется - плакат для вызывания адских ёкаев.

  • Геннадий – привиденье из Самары - застенчивый и некрасивый малый…

    Заимствовано с благодарностью у the_kot Геннадий – привиденье из Самары - Застенчивый и некрасивый малый, Беззлобное, по сути,…

  • Японский призрачный мотив

    Пионовый фонарь во мраке проплывает, Над озером горит полночная звезда. Ёкаи не спешат, ёкаи понимают, Что с бренной жизнью я прощаюсь навсегда.…

  • Ле Лойон, призрак швейцарского леса

    В 2003-2013 годах жители швейцарского местечка Моль ( Maules, находится в кантоне Фрибур) временами встречали в лесу человека ростом около 190 см, в…

  • Changelings - Подменыши

    Как по-новому зазвучало старинное понятие о тех, кем потусторонние силы подменяют детей... Отсюда

  • Сумрачный канадский гений

    Интродукция двух расовых славян в Канаду, в гости к Вендиго, дало изысканно-мрачные плоды просвещения, где-то между тёмным фэнтези и хоррором.…

  • Кицунэби - «Лисьи огни»

    Сегодня речь пойдёт о "лисьих огнях" - одном из проявлений восточных волшебных лис. Хотя - почему только восточных?.. Вот, скажем, в…

  • Santa Compaña - испанское шествие мёртвых

    Санта-Компанья ("Святая Компания") или Старые Хозяева – образ из низовой мифологии Галисии и Астурии (Испания), процессия…

  • Юки-онна, снежная дева

    Юки-онна — в японской мифологии призрачный дух гор, прекрасная снежная белая дева, замораживающая людей Иногда принимает вид обыкновенной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments