belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем" ©

"Молодежь, т.е. дворянчики от 17 до 25 лет, составляют в массе самую гангренозную часть Империи. Среди этих сумасбродов мы видим зародыши якобинства, революционный и реформаторский дух, выливающийся в разные формы и чаще всего прикрывающийся маской русского патриотизма. Тенденции, незаметно внедряемые в них старшими, иногда даже их собственными отцами, превращают этих молодых людей в настоящих карбонариев. Все это несчастье происходит от дурного воспитания. Экзальтированная молодежь, не имеющая никакого представления ни о положении России, ни об общем ее состоянии, мечтает о возможно сти русской конституции, уничтожении рангов, достигнуть коих у них не хватает терпения, и о свободе, которой они совершенно не понимают, не которую полагают в отсутствии подчинения. ...  Ничто не может достаточно удовлетворить эту экзальтированную молодежь. Все, что не исходит от палаты депутатов, - плохо, всякая власть кажется ей тиранией, всякий закон - стеснением. Главное ядро якобинства находится в Москве, некоторые разветвления - в Петербурге. Но тайные политические общества не образуются без иностранного влияния".

Источник - http://nik2nik.ru/node/20

Tags: Россия, совпадения, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Из сокровищницы киберпанка

    Нашёл daddycat Скрин отсюда Картинка не к ВК, но очень мила.

  • Пророчество Хулио Кортасара

    Всё уже сказано, надо только найти сказанное и понять. Миниатюре Кортасара "Маленький рай" ("Un pequeño paraíso"),…

  • Подумалось

    Поразительно. Человек годами строчил профессиональные, пылкие, яркие, злободневные стихи - увы, в массе своей потерявшие значение как раз из-за…

  • Секрет настоящего английского газона

    Секрет прост: утром газон надо поливать, а вечером косить. И так триста лет. Этот секрет приходит на ум, когда вспоминаешь "Английских…

  • "Морской герой"

    Если вы не читали книгу "Морской герой" норвежца Коре Холта - сделайте это, не пожалеете. Задорная, хулиганская и богатая живой матчастью…

  • Шанс для Марса

    Большое спасибо bvi, напомнившему о программной речи Тускуба, генсека панмарсианского Совета Инженеров - " Мы не спасём…

  • Из любимых цитат

    Б е з д е к а. Но что такое обыкновенный, будничный день в этой твоей Гиркании? Чем вы там, собственно говоря, занимаетесь? Г и р к а н I V. Властью…

  • Для Песаха в самый раз будет

    Отдельное спасибо elfiyahu за содействие " Джомар Мошковиц, 41 года, разведённый, бывший сотрудник военно-научного центра…

  • Суть многих ghost stories

    Великолепная цитата из классического рассказа Лесли Поулза Хартли "Гость из преисподней" (A Visitor from Down Under, 1926), перевод…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments