belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Двуствольный Харт, друг индейцев



Ричард Джеймс Харт (1892-1952), в 16 лет сбежал из семьи и устроился в бродячий цирк, гастролировавший на Дальнем Западе. Служил в американской армии во время WWI, воевал во Франции, окончил войну лейтенантом. Продолжил карьеру специальным агентом в Бюро по делам индейцев и позднее был переведен на руководящие должности в Гомер, штат Небраска.
В Небраске он стал местным шерифом и заслужил хорошую репутацию как полисмен. Был телохранителем президента Кальвина Кулиджа. Лично арестовал 20 разыскиваемых убийц, не считая самогонщиков и преступников из краснокожих. Знал несколько индейских языков. Особенно отличился в борьбе с бутлегерами времён "сухого закона"; после серии успешных рейдов против них получил прозвище "Two Gun Hart" (вар. Двуствольный Харт, Двуручный или Стреляющий-с-двух-рук Харт, на ваш выбор). Жёстко боролся с дельцами, которые спаивали индейцев в резервациях, и пользовался у индейцев большим уважением.

А теперь главное -
Это старший брат Аль Капоне, урождённый Джеймс Винченцо Капоне. Изменил имя на Ричард Джозеф Харт сразу по демобилизации после WWI.

58d7b615652e5.image

Richard-shaking-hand

А это он с конфискованным бухлом -


И в сравнении с меньшим братишкой -
Two Gun Hart cover


Tags: Италия, США, записная книжка, персоны, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “ретро” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments