belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Вынесено из комментов

А конкретно из комментариев к рассказу "ОБРЯД".

7b6a9412de89

"Да вот, знаешь, прямо как-то неловко было публиковать. Сочинялось-то искренне, на подъёме, а теперь, "двадцать лет спустя", и мушкетёры не те, и кардинал сменился, и король другой, а Бэкингема и миледи вообще убили без суда...
Я понимаю, что народные волнения редко бывают без подпитки, режиссуры и заинтересованных лиц. Вернее, заинтересованные лица есть всегда, даже в мирное время, но в смутные дни они активизируются. Словно оппортунистические инфекции у лиц с иммунодефицитными состояниями. То есть общество впадает в кризис, в нём накапливается недовольство тем дном, на которое оно опущено - "Кто виноват? Что делать?" - все клетки организма стремятся восстановить гомеостаз, и кто-то должен их возглавить... но возглавляет их вирус герпеса, дотоле таившийся где-то. Или цитомегаловирус. Или золотистый стафилококк. Он выделяет убедительные токсины, отравляет всё вокруг себя, кричит призывные лозунги, все бросаются за ним и - оба-на! а впереди могила. И умирая, клетки спрашивают друг друга - "Разве мы этого хотели?"
А вирус? что вирус - он собрал профит, реплицировался в миллионах копий и уже перескочил на другой организм, возглавлять новую революцию..."


1611900064_pic_356305f0077
Tags: записная книжка, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments