belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Новый рассказ "Дом князя Комоедова"

Ещё протопоп Аввакум писал в заветной книге "Общая и прикладная борьба съ ересью, ея формы и методическія указанія по искорененію":
"По попущенію Божію умножишася въ нашей Русской землѣ секты".
Так оно и есть. Под видом ведической мудрости распространяются и процветают всякие эзотерические практики. И не где-нибудь, а рядом, здесь и сейчас. Что там происходит? какие учителя проповедуют?..
Мы заглянем туда вместе с девицей Полиной, чтобы раскрыть тайну княжеского дома и, если повезёт, увидеть самого князя, который…
Подробнее – в новом рассказе "Дом князя Комоедова", в сборнике "Модноверие. От страшного до смешного":



Книгу уже можно заказать через магазин "Книма":
А к концу недели книга появится и в сетях Рипола.
из https://lightday.livejournal.com/505177.html



Ниже – ознакомительный фрагмент рассказа:

Источник - http://1-kak.ru/uploads/posts/2016-09/1473952635_vedy-chto-eto-takoe-3.jpg

– Вернуть женщин к очагу!
– Какую кочергу? – выметнулась из душа гура Алала – мокрая, предельно женственная. – Не смей трогать, ручка деревянная! Кочерёжка моя, забей себе как гвоздь! Твоё – творило с растворилом, их и юзай, а моё ни-ни.
Гуру Алалей её красы игнорил, неотрывно торча в ноуте:
– Говорю, епископ пишет в бложике, что женское место – уют, порядок и хозяйство. И омбудсменша ему вторит – мол, убьёмте кризис, хлопоча по дому.
– А конкретную программу выдвигают? – прихватив в кабине полотенце с лисами, гура кое-как завернулась и босиком зашлёпала по лофту, густо капая с гривы на пол. За ней, принюхиваясь на ходу к влажным следам, бесшумно шёл толстый дымчатый кот Нерон.
– Так, вообще – Русь, третий Рим, шестой технологический уклад.
– Пока они свой форсайт-проект раскрутят, мы сеть на весь федеральный округ развернём.
– Кыш, ты мне на клаву льёшь. Сушись, садись за свой и смотри время – скоро тебе вебинар начинать.
Из пещерной темноты прихожей звякнул колоколец – динь-дон! Это лифт миновал предпоследний этаж и готовился причалить к апартаменту.
– Полинка прямо как часы. Оденься, а то вид не гурский.
– Что б ты понимал, башка железная…
Всё-таки Алала вняла напарнику и ведической походкой удалилась в раздевальню, выбрать рубаху с юбкой. Повернувшись на офисном кресле, Алалей зычно и величаво возгласил в сторону двери:
– Вступи в храмину с благом, дщерь Полина!
Княжий лофт располагался на вершине дома-башни, пять лет как возведённой в ходе дикой точечной застройки на косогоре, лицом к речной долине. Из необъятных окон-витрин лофта было видно всё – радуги, луга, леса и заречный город БМЗ-17, где жили по пропускам, ходили лоси и работал вытрезвитель.
Как любому в области, Поле хотелось туда – там столичное снабжение, вежливая полиция и можно гулять ночью без баллончика. Но кассирше из дискаунтера с подработкой по субботам эти хотелки не по статусу.
Ещё меньше её влекла родная Сысь. Чем возвращаться в райцентр, по которому катаются три ржавые маршрутки, лучше здесь кричать «Пройдите в свободную кассу!» А менеджер по персоналу ещё глумился: «Диплом экономиста-математика, мда-а… Ты выручку к сдаче готовь аккуратнее, не ошибись».
На двоих с рыжей Светкой нашли однушку в доме с пенсионерами и гастерами, пять тыр плюс коммунальные. Район элитный – утром вместо петухов алкаши под окнами перекликаются, вечером автохамы лаются за место на газоне, а ночью за стеной то караоке, то ритмичный стук. Там три подружки на двушке.
Под повторы «Большой пакет нужен?» и любезности охранников диплом мало-помалу забывался. Если б не Заяц, Поля точно бы половину ай-кью потеряла.
Но куда с Зайцем? Оба на нулях, на съёмных хатах. Зимой в кафе, в кино, летом на пляж и в парк.
И тут на глаза попались «Женские ведические курсы личностного роста».
Ты достойна счастья! Ты будешь счастлива! Женские Веды – путь победы!
Можно месяц растворимые супы поесть, потому что вступительный курс стоит денег. Нет, два месяца – продвинутый курс ещё дороже.
Зато лофт, как дворец! В окнах – всё небо! Простор, чистота, красота, портрет князя в полстены – грива, борода лопатой, в глазах синь над Гималаями.


Источник - http://besexygirl.ru/wp-content/uploads/2016/02/bilibin-4.jpg

Подметая пол макси-юбкой – всё по Ведам, чтоб подолом собирать земную силу в чакру-сакру женской тайны, – Поля впорхнула в княжий апартамент. Навстречу ей мягко ступал Нерон.
– Кис-кис, – приветствовала она котищу.
– Мау, – важно ответствовал дымчатый и дружелюбно потёрся о ноги.
– Дщерь, счастья тебе в нашем капище-ведище! – гаркнул Алалей, благословляя издали обеими дланями. – Почто одна-одинёшенька? Или не уловила во граде заблудших, втайне жаждущих истины?
– Уловила, княжич. – В пояс поклонилась Поля, как следует перед мужчиной, который суть центр уваженья, восхищенья, подчиненья и служенья. – Светка решилась придти.
– Добро! А ты сказала ей, что брючницы у нас харам?
– Объяснила. И другие есть. С нашего дома Адиля интересуется тайком, куда я хожу. Но сама идти боится, с ней целый табор родни. Убьют же.
– И её осмыслим. Всех пиши в базу данных – в брюках, в платочках, в мешке на башке. Сегодня тебе послушание – сперва проверь счёт на оплату, нам за метраж и воду насчитали несуразное. Отправишь князю нашу лепту за неделю, сластей купишь. Потом перспективных дев и баб зарегистрируй, разошли им целевые приглашения, а затем мой пол и кухню, чисти палас. Труды для князя – у богов заслуга!


Источник - https://ic.pics.livejournal.com/philologist/23000738/2739644/2739644_original.jpg

Далее читайте в сборнике "Модноверие. От страшного до смешного"
Tags: новое, рассказы
Subscribe

Posts from This Journal “новое” Tag

  • Тайная история Тартарии - 1: Паны, холопы и Другие

    Имею честь объявить, что в начале апреля в издательстве T8RUGRAM выходит сборник - начало совершенно нового цикла - под названием "Тайная…

  • ТАЙНАЯ ИСТОРИЯ ТАРТАРИИ

    Сборник готовится к выходу, а рецензия уже есть! Автор: Нина Ищенко· 10.03.2021 "Во все времена пограничная земля, где…

  • Мы на эстонском - Aleksandr ja Ljudmila Belaš

    В эстонском сборнике 2020 года "Raevu päevad 2: Sissetung pimedusest" ("Дни ярости 2: Вторжение тьмы") вышла наша…

  • «Тайная власть»

    Вышел в свет сборник наших мистических и научно-фантастических произведений под названием «Тайная власть». В сборник входят повести и…

  • Песни из повести "Тихие воды"

    Это подражание фольклорной поэзии, славянской и немецкой. В повести "Тихие воды" в основном их исполняет галицийский еврей по фамилии…

  • "Балканский венец - 2" на подходе

    Уже анонсировали продажи 2 тома "Балканского венца", срок поступления — 2 мая. В составе сборника наши новинки "Тихие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments