belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Приквел "Войны кукол"

киберпанк 03
Original - link

Да, представьте, такой приквел существует. Возник он много позже окончания "Войны…", по заказу одного заинтересованного человека, но не вписался в формат по размерам, а урезать текст мы не стали. С тех пор рассказ ждал своего часа и значился на ФантЛабе в "планах автора" как не опубликованный.
Сейчас он снова отправился в путь к публикации и, может быть, ему повезёт.
Следуя традиции и оберегая уважаемых читателей от спойлеров, мы выкладываем здесь ознакомительный фрагмент - начало рассказа в размере 1/10 текста.
Время действия - между 6240 и 6245 годами Федерации (собственно Война началась в апреле 6254 года).
В этом промежутке случилось много всякого - Хиллари Р. Хармон начал работать в "Нэтгарде", а затем ушёл в кибер-полицию к Дереку , Чара убежала от хозяев в Банш, Джомар Мошковиц вышел из тюрьмы и принял фамилию Даглас, Фанк возглавил свой театр, Форт Кермак совершил аварийную посадку на ТуаТоу; наконец, Конрад Стюарт (отец Фердинанд) создал свою "семью" и получил Чару от Святого Аскета.
Но наш рассказ не об этом.

фембот 01
Original - link

Падчерицу в доме не любили, обижали и заставляли много работать, а потом решили отвести её в лес и бросить на съедение волкам

«Падчерица», татарская сказка

Заслонив Тян собой от прохожих, молодой хозяин достал из кармана переходной шнур со штекером:
– Давай порт. Освежим программки.
«Почему не дома?» – подумала она, но команду послушно выполнила – расстегнула верхние пуговки, подняла гибкую заслонку клапана. Порт под левой ключицей открыт. Но хозяин медлил, уверенным голосом тихо и внятно проговаривая дополнительные словесные указания:
– Вне зависимости от новых установок через десять секунд ты должна пойти за мной, затем свернуть направо, в туалет «Для дам». Там ты будешь оставаться семь минут, потом выйдешь оттуда. Дальше действуй по обстановке.
– Да, сэр.
– Прощай, Тян. Ты была хорошей… служанкой.
В следующий миг программный вихрь вымел из неё схему опознавания и ориентации. Перед ней стоял незнакомый мужчина в сером плаще с капюшоном. Лицо его таяло, рябило от помех. Когда он повернулся к ней спиной и зашагал, Тян быстро привела себя в порядок, выждала названное время и пошла следом.
Всё по команде. Направо. На станциях надземки туалет бесплатный. Чтобы не привлекать внимание, можно подойти к зеркалу над умывальником. Поставить на пол сумку, подкрасить губы, осмотреть своё лицо с россыпью конопушек на переносице и скулах. Сканером следить за сумкой, а то украдут. Судя по грязи вокруг, по кривым надписям на стенах и переполненной урне, это неблагополучный район. Здесь действует режим «Двойная осторожность».
Семь минут истекло. Можно покинуть грязное помещение.
А дальше?
На ходу, при попытке обратиться к заложенной в памяти карте Города пришёл ответ: «Карты нет». Поиск контактов – пусто. Тогда – «Аварийное позиционирование». Но и тут неполадки: «Вы не можете обратиться к CPS без идентификации». Что такое? «Личные данные» – «Войти».
Окошки мерцали нулевым серебряно-серым светом – и ни буковки, только тип мозга и серия тела, 890-Girl.
«Где госномер? где имя хозяина?»
Она поняла, что не сможет даже назвать себя. Временный сбой заставил её замереть у дверей. В спину толкнули:
– Эй, ты заснула? Дай пройти.
– Мисс, я могу обратиться к вам с вопросом?
Оттеснив её в сторону, патлатая девица в куртке и широких брюках пригляделась с подозрением:
– Ну?
– У меня проблемы.
– Заметно. А вопрос?
– Скажите, пожалуйста – какое это место в Городе?
– Гриннин. Карта на стене, у касс. Там такая блямба намалёвана – «Вы здесь». Удачи, веснушка!
Тем временем хозяин сел в поезд и быстро удалялся. Расчёт пересадок он сделал заранее, чтобы как можно скорее замести следы. Остальное тоже продумано – капюшон, перчатки, тёмный уголок вне поля зрения следящих камер…
А знакомое лицо со смешными пятнышками всё маячило перед глазами.
В экстерьере киборгов пигментные пятна не предусмотрены, так же как рост усов и бороды. Только волосяные процессоры скальпа и брови-ресницы. Декоративный пушок на теле, всякие стильные родинки фирма Cyber Look устанавливает за отдельную плату. Само собой, драйвер веснушек и краситель для их текущего обновления тоже недёшевы.
И вот мэр Города объявляет войну роскоши. У него свой резон – содержание «тёплого» киборга стоит тысячу бассов в год. Не говоря уже о заказных куклах с особым дизайном. Помножьте на число частных киборгов в Сэнтрал-Сити – три миллиарда улетает в никуда, для украшения квартиры движущимся манекеном. А в это время мы не можем трудоустроить иномирян-мигрантов! Или хотя бы раздать им по брикету углеводного мякиша с куском пластмяса, чтоб заткнулись.
Короче – имеешь средства купить и кормить куклу? значит, найдёшь деньги на повышенный налог. Мэра не колышет, что вы обзавелись кукляшкой в пору экономического бума и лозунга «Живи сегодня!», а сейчас кризис и девиз «Учись жить экономно».
Прости-прощай, 890-Girl. Гриннин – не лучшее место для бродячей беспамятной куклы, но нам того и надо, верно? Нет движимого имущества – нет налога. Главное, вовремя заявить об угоне в полицию. Охотников угнать киборга – тьма!
Глядишь, и страховку получить удастся. Даже если Тян найдётся, она ничего не расскажет.
кибер-киллер 01
Original - link

На Гриннин облаком тьмы надвигалась дождливая ночь. Наполненный мириадами капель воздух зябко дрожал; вдали за пеленой ливня мерцало багровое зарево. На его фоне, как мрачные скалы, высились громады полицейских башен, порой вспыхивали проблесковые огни летящих флаеров. Дым над Городом казался паром от костра, который не залить, не погасить никаким небесным водам. И глухой шум – этот вечный гул, который стелется под низким небом Сэнтрал-Сити, не стихая ни днём, ни ночью.
Порывы осеннего ветра косо бросали дождевые струи под дырявый навес перрона, как душем обдавая скопище, теснившееся у края платформы в ожидании поезда. Вот дождь прорезали слепяще-жёлтые лучи фар, зазвенели рельсы. В раскрывшихся дверях ржавых вагонов забурлили встречные потоки, и новые ручьи людей полились по лестницам прочь со станции. Так раз за разом, состав за составом, как пульсация вязкой живой массы в железных жилах мегаполиса.

фембот 03
Original - link

(На этом Шахерезада прекратила дозволенные речи)
Tags: Мир Войны Кукол, иллюстрации, рассказы, фрагменты
Subscribe

Posts from This Journal “Мир Войны Кукол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “Мир Войны Кукол” Tag