belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Из России с любовью

stephen-king-i-love-books-440x365
Original - link

Дорогой писатель Кивен Стинг!
Пишет вам ваш горячий поклонник. Меня зовут Сергей В. Лунин. В. – это Викторович. Я живу в древнем русском городе Ижеславле, что стоит на слиянии рек Дряквы и Лыбёдки. Вы – мой любимый писатель. Я знаю, когда у вас день рождения, то есть хёппибёвсдей тую, и всегда отмечаю его.
Я писал в отделение вашего фан-клуба по региону «Лапландия, острова Арктики и северная Евразия», где директор госпожа Дурку, но там требуют 500 финских марок, а то не пришлют членский билет. А что я, миллионер что ли? нет, я на арматурном заводе работаю. А госпожа Дурку психбольная, потому что бредит, будто у меня денег вагон, и порусски она писать неумеет.
Я купил и прочёл все ваши книги, которые тут у нас продают, у меня их 25 томов одна серия, 18 томов другая, и ещё разное не в серии. А ещё я смотрел по видаку 20 фильмов из ваших книг. Самые улётные это «Ссудный день», «Родом из канализации», «Кровяные куколки» и «Сладенький», где Дольф Лундгрен играет карлика-лилипута. А ещё мне понравилось, как в фильме «Истлевающий» главный зомби так говорит – МОЗГИ, МОЗГИ. Я тоже так стал говорить. Вот мастер мне скажет – «Серый, твою мать (поанглийски – фик, ю), вези арматуру к матери туда», а я сделаю лицо как зомби и говорю – МОЗГИ, МОЗГИ, Я СЛЫШУ ЗАПАХ ТВОИХ МОЗГОВ. И мастера теперь все так зовут, вроде – «Мозги, подпиши табель». А директор завода, тот вылитый Босс Бумба из «Клыкастого клоуна», и рожи корчит тоже, будто ему до смерти обидно, что он такой козёл родился. Я на него заклятие сделал, как в вашей «Ползучей заразе», ну это ЧАН-ЧАН ЧИКИЧАН, и дальше, чтоб счастья не было, и точно – на него отморозки наехали. А может, переводчики неправильно ЧАН-ЧАН ЧИКИЧАН перевели, потому что заклинание индейское, и читала его девочка картавая, и директор, как из больницы вышел, сразу весь рэкет проплатил и плюс по счётчику, а себе зарплату, премию и материальную помощь такую выписал, что нам только в 2010 году заплатят, а больше денег нет.
Мне у вас очень нравится в книгах, как вы всё точно описываете, как в жизни – и кто что ел, и что пил, и как ел, и что у всех до одного заскоки, и какие; это всё ведь правда, прямо как у нас – сплошные маньяки и рёхнутые, и у всех комплексы и закидоны. Нормальных людей вообще нет, одни уроды с того света. Только у нас это сжато плотней и замешано гуще. Вот в книге «Смерть любит маленьких» друзья, которые воюют с гигантской космической мокрицей, живут каждый в своём доме двухэтажном, а у нас все на одном этаже и в одном подъезде, и совсем тот же набор, как у вас обязательно в каждой книге: еврей у нас Лёвка Сигаль, жирный очкарик-импотент – Вадик Кошелев, и негр есть, то есть мулат Дуда ибн Хаттаб Шапошников, он же Додик, а ещё сложная, но привлекательная женщина с большими личными проблемами – Ритуля, ну, и я, который всё знает. Я вот и подумал, что вы можете ещё роман написать – про нас. Вы же всё равно их пишете раз в три месяца роман, и сразу мировой хит получается. А я вам проконсультирую, вам надо знать, что мы едим, пьём, какие у нас конфеты-сосучки, какие унитазы, и чем ребята в школьном тубзике занимаются, потому что без этого роман не роман. И кто какой сексуальной агрессии подвергался по жизни, чтобы она след навсегда в нём оставила. Потому что я прочёл ваши 55 книг и понял, что нормальных никого небывает, а все хоть чем-нибудь ушиблены до неподсудности.
Пусть всё начинается, как у вас в «Гиблом месте», это прямо наш Ижеславль. Ну то есть грязь, кругом помои и все пьяные и наркоманы. Только там у вас выборы мэра, и один кандидат золотой мужик и бейсболист, а другой сын беглого гестаповца и некрофил, и один почестному играет, а другой ему тайком кошачий череп посылает бандеролью и заколдованный помёт от чёрных кур. У нас не так, а хуже, у нас оба некрофилы. Один по прозвищу Мордоворот, и шея шире головы, он раньше заведовал рынком по мясу. Кровь пьёт и всё такое. Другого обзывают Глист; все говорят, что он в администрацию пробрался через заднее крыльцо. За Мордоворота – урки, за Глиста – любовники. Вот и выбирай, кто из них лучше.


Stiven_king_nachalo
Original - link

И короче, они работают с электоратом. Мордоворот закручивает газ, а Глист цену на хлеб, и говорят, что открутят назад, когда их выберут. Мордоворот привозит из Японии машину электронную, что давит на мозги по телевизору; она моргает так, что дураком становишься. А Глист на водокачке подсыпает в воду порошок зомби. И вот ко мне Лёвка Сигаль заходит и спрашивает: «Серый, а чё это все как идиоты? и я тоже дурею – пятью пять не могу посчитать». А я как раз в библиотеке нашёл старую книгу, и там сказано, что Ижеславль основал в 1501 году чернокнижник Жабень Вырлак, а жили тут баурсаки, поклонявшиеся на болоте пню, и их шаман Калган сопротивлялся. И так они здесь оба надоели всем, что их обоих в том болоте утопили, а Жабень, собака, вынырнул немного и предрёк матом, что они вернутся через 500 лет и устроят холокост. Это значит, что Мордоворот с Глистом не люди вовсе, а болотные гнилые выползки. «Лёвка, – говорю я Сигалю, – концы пришли, мочить нас будут по ночам, по одному». Лёвка сперва хотел сорвать в Израиль, а потом понял, что уже родной язык забыл, и номер дома забыл, и имя забывать стал; кажется ему, что его зовут Бабыр-Кулу, и что надо ему к пню в болото. Это он порошка того напился и машины нагляделся. Стали мы с ним курить натощак, чтоб перешибить машину, и на нас сошло, что надо впятером собраться и нарисовать пятиконечную звезду Давида.
А дальше всё круче и круче, как всегда у вас. Калган с Жабнем ту звезду седьмой кишкой почуяли и струхнули. Стали нам сны показывать про сортир, про выгребные ямы и опарышей, чтоб мы во сне стошнили и захлебнулись. А мы и есть, и спать нарочно перестали, вот так. От бессонницы и с голодухи у нас попёрли глюки – то танки на улице кажутся, то губернатором Калгана выбрали, а Жабень стал его замом. Тут у меня тормоз, обрыв плёнки, дальше не могу придумать. По идее, как вы пишете, надо обхохотать их до кондрашки, а в натуре мне чего-то не смеётся при их виде, одни нездоровые неправильные чувства. Вообще всё тошно, даже самогон поперёк горла идёт.
Придумайте, пожалуйста, чего нам с ними сделать, чтоб их не было. А то их порошок с машиной так уже достали.
Название романа я предлагаю такое – «Болотные Твари».
Пишите, я жду. Я очень надеюсь, что письмо дойдёт к вам с маркой за 50 копеек, потому что мы с Лёвкой и Додиком все деньги вчера пропили. И мне так приятно думать, что вот далеко-далеко в Мангоре, штат Бэн, живёт великий Кивен Стинг и сочиняет книгу про меня, и точно знает, что Сергей В. Лунин любит его и ждёт его новых романов!
Я не знаю другого такого писателя, кроме вас, кто бы мог так честно и правдиво написать про всё, ведь вы – мастер ужаса.


SK - 09c7ef7f635dda307d085d705ca37caf
Original - link

Рассказ написан в феврале 2000 г.
Опубликован в журнале «Порог» № 12/2007 г. (Украина, г.Кировоград)
Tags: короткие рассказы, тексты времён самиздата, чумные 90-ые
Subscribe

Posts from This Journal “тексты времён самиздата” Tag

  • ОБРЯД

    Датировано 24.07.2003 г., но написано явно раньше. В печати не публиковалось, в сети отсутствует. Ну, пусть присутствует. О, Готфрид Андерш, чьё…

  • НАШ ПАРОВОЗ

    Датировано 22.11.2001 г. В печати не публиковалось (путешествие из Москвы в Санкт-Петербург 9-10 ноября 2001 г.) В площадь перед Курским…

  • Доцент Чайкин

    Датировано 19.08.1997 г. В печати не публиковалось Посвящается alma mater - РМИ имени академика И.П.Павлова и его преподам Любовница ректора…

  • РЕМОНТ

    Датировано 19.08.2000 г. В печати не публиковалось Господа! Сегодня я, как председатель общества ремонтников, собрал Вас для того, чтобы…

  • ЧАРЫ

    рассказ 1996 года Apparuerunt denuo antiquae noctis phantasmata Вновь появились призраки древней ночи Восходит звезда Плутон и манит к себе…

  • ХОРОШАЯ КНИГА (пересказ по памяти)

    Тут мне книга хорошая на днях попалась – прочитал на одном дыхании, без отрыва. Система такая – при ООН есть «голубые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments