belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Не для безмозглых

1007120376 v-original-series

Только факты, только цитата:

"Вдохновленный книгой [речь идёт об антитоталитарном романе Синклера Льюиса "У нас это невозможно" (1935)], режиссёр-постановщик Кеннет Джонсон в 1982 году написал адаптацию под названием "Штормовые предупреждения". Сценарий был представлен на рассмотрение NBC, для производства телевизионного мини-сериала, но руководители NBC отвергли первоначальную версию, утверждая, что она была слишком "мозговитой" (cerebral) для среднего американца. Чтобы сделать сценарий более понятным рядовым американцам, американские фашисты были заменены на людоедов-инопланетян. Фильм превратили в фантастический. Он был назван V [1983]".

Пояснительные ссылки -

А в 1935-ом они настолько умели читать, что для предвыборной пропаганды (речь шла о тогдашнем бодании родовитого Рузвельта с выходцем из реднеков Хьюи Лонгом) можно было издать книгу. Каковую Рузвельт и заказал запойному нищеброду Льюису.
Правда, для верности было дано указание помножить Лонга на ноль. Что и сделал Карл Вайсс в Батон-Руже, смертельно ранив Лонга, которого потом не очень-то рвались лечить и дали ему мирно умереть в муках от перитонита.
А Вайсса просто изрешетили на месте, хотя по слухам обещали просто посадить - он-де не в себе был, мстил за тестя, обиженного намёками Лонга, что у того, мол, семейка с африканской примесью.
При этом Вайсс был уже в разводе с дочкой тестя, но вот попёрся же, посулами обманутый.
Тоже мне граф Монте-Кристо.
Tags: sf, записная книжка, кино, книги, ретро
Subscribe

Posts from This Journal “записная книжка” Tag

  • Секрет настоящего английского газона

    Секрет прост: утром газон надо поливать, а вечером косить. И так триста лет. Этот секрет приходит на ум, когда вспоминаешь "Английских…

  • "Погаснет злой Талцетл над миром"

    Плодотворная дискуссия с misha_makferson на просторах поста о возможностях (и невозможностях) Марса в версии "Аэлиты" привела…

  • Шанс для Марса

    Большое спасибо bvi, напомнившему о программной речи Тускуба, генсека панмарсианского Совета Инженеров - " Мы не спасём…

  • Вынесено из комментов

    А конкретно из комментариев к рассказу "ОБРЯД". "Да вот, знаешь, прямо как-то неловко было публиковать. Сочинялось-то искренне,…

  • Подумалось

    В мире, развивающемся по замыслам Стругацких от Рассвета к Полдню, обязательно будет Израиль. Хотя бы потому, что 1940-ые годы происходили в том…

  • О хронологии "Франкенштейна"

    Всё действие романа миссис Шелли укладывается в 1791-1799 годы. В декабре тысяча семьсот [ неопознанного] года Роберт Уолтон начинает своё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments