belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Первое издание «Тёмных Звёзд»

Это было в начале 2011-го.
Первый сезон наших «Тёмных Звёзд» («Мятеж») вышел под псевдонимом Сергей Дорош, но каково было наше удивление, когда в мае того же года вышла книга автора с риалнеймом Сергей Дорош – «Тёмная сторона Луны»! Мы невольно сделали этому автору дебют; кроме того, под этим же псевдонимом вышло наших несколько статей в «Тайнах XX века».
Во избежание дальнейшей путаницы мы решили закрыть псевдоним.

Осталась великолепная обложка художника Сергея Атрошенко, которую мы здесь с удовольствием выкладываем. Иллюстратор явно читал книгу перед тем, как создать обложку, и в итоге его работа получилась превосходной – на обложке узнаваемы главная героиня Ларита Динц, её воздыхатель медиум Огонёк и принц Церес в его любимом синем мундире жандармского полковника. Имперский паровой танк (т.н. самоходка) с армейским знаком Молота и боевая машина пришельцев тоже очень хороши. Дирижабли с дымовыми трубами вызывают некоторое недоумение – на дирижаблях мирян использовались электромоторы, которые питались от батарей, изготовленных по инопланетной технологии (одно из очень редких заимствований Мира от технически превосходящих агрессоров), но они вполне в стиле стимпанка.

Остаётся добавить, что для переиздания первый сезон подвергся авторской редактуре, поэтому текст издания 2011 года имеет теперь только историческое значение.
Пользуясь случаем, хотим выразить нашу искреннюю признательность и благодарность друзьям – Всеволоду Мартыненко (http://fantlab.ru/autor863) и Александру Бирюкову, – за помощь и поддержку.

обложка ТЗ-1 2011
Tags: Мир Тёмных Звёзд, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal