belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Category:

Ещё не спалились, но дымок уже пошёл

Секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне обнаружены в мусорном баке на автостоянке на севере Лондона, министерство обороны Великобритании начало расследование, сообщает британский таблоид Daily Star ... По данным издания, в мусорном баке были обнаружены тысячи страниц, содержащие персональные данные, информацию об оборудовании охранников, подробности об обязанностях полицейских, патрулирующих периметр лаборатории, а также пароль к компьютерным системам. Также сообщается, что обнаруженные документы относятся к разным периодам времени — от начала 1980-х годов и до конца 2017 года ... Как пишет Daily Star, один из экспертов в сфере разведки назвал найденные документы «мечтой террориста» ... Почти вся деятельность Портон-Дауна остается секретной. Однако известно, что с 1949 по 1989 год в лаборатории проводились опыты с участием людей, а в 2008 году британское Минобороны выплатило три миллиона фунтов стерлингов 360 ветеранам, пострадавшим при этих экспериментах

"Опыты с участием людей", говорите?.."

v_for_vendetta
Tags: Новости дня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отпуск, день 2

    Смотрю аниме "Надя с загадочного моря" (1990), 40 серий. В сценаристах - Наше Всё Миядзаки. И так мило узнавать в сюжете куски из…

  • Киберпанк с макро-куклами

    Сцена из фотосессии.

  • Однако, новость

    Завершилось голосование Ф-критиков, входящих в номинационную коллегию лит. премии "Филигрань" (ежегодно присуждается цехом критиков по…

  • Берегите детей

    Вот эта книга, а ещё Беляев и Уэллс, купленные моим добрым родителем, как раз и свели меня с мирной тропы приобретательства на тернистый путь…

  • Настоящий полковник

    Спасибо тебе за всё, дядя Лёня...

  • Крипота)

    Ёлочная игрушка "Болтливый тюлень". Из серии "Чиполлино", СССР, 1950-е годы. Поднято здесь, где много всякого годного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments