belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Category:

Ответ по существу

В бытность покойного генерал-адъютанта графа Перовского оренбургским и самарским генерал-губернатором, граф, усмотрев из месячных строевых рапортов коменданта пограничной крепости св.Николая, что в гарнизоне умирает множество людей, предписал ему донести с причинах таковой смертности, и если она происходит, быть может, от дурного спертого воздуха в казематах, или от влияния климата, то представил бы свои предложения, какими именно мерами могла бы быть на будущее время предотвращена столь сильная смертность.

На предписание это был получен следующий рапорт:
"Г-ну оренбургскому и самарскому генерал-губернатору. Коменданта крепости св.Николая рапорт. В командуемой мною крепости св.Николая воздуха и климата не имеется, есть один палящий зной, от которого люди заболевают, но тотчас же мною отправляются в госпиталь, где и умирают на законном основании.
Полковник Худяков."

Tags: записная книжка, ретро, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “цитаты” Tag

  • Из сокровищницы киберпанка

    Нашёл daddycat Скрин отсюда Картинка не к ВК, но очень мила.

  • Пророчество Хулио Кортасара

    Всё уже сказано, надо только найти сказанное и понять. Миниатюре Кортасара "Маленький рай" ("Un pequeño paraíso"),…

  • Подумалось

    Поразительно. Человек годами строчил профессиональные, пылкие, яркие, злободневные стихи - увы, в массе своей потерявшие значение как раз из-за…

  • Секрет настоящего английского газона

    Секрет прост: утром газон надо поливать, а вечером косить. И так триста лет. Этот секрет приходит на ум, когда вспоминаешь "Английских…

  • "Морской герой"

    Если вы не читали книгу "Морской герой" норвежца Коре Холта - сделайте это, не пожалеете. Задорная, хулиганская и богатая живой матчастью…

  • Шанс для Марса

    Большое спасибо bvi, напомнившему о программной речи Тускуба, генсека панмарсианского Совета Инженеров - " Мы не спасём…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments