belash_family (belash_family) wrote,
belash_family
belash_family

Categories:

Ура, ура, в Оке дыра! или Как я досмотрел "Хоббита"

image20410666_e258f9071cd28c2cc997556ff42acc31

Да, такой вот я лентяй III степени с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами.
Но, знаете, это моё законное право - смотреть, когда захочу. Нет во мне суетной привычки - раньше всех глянуть Новое Свежее С Пылу С Жару Прекрасное Кино, О Котором Все-Все-Все Галдят Без Умолку, чтобы первым отложить яйцо в сети. Я вообще староед, то есть олдфаг. Предпочитаю забытые фильмы из винтажной эры 1930-ых/1960-ых, а не эти новомодные поделки, где актёрская игра подменяется спецэффектами, а сценарий - халтурой, методичкой и НЛП-чарами от рептилоидов.

Ну, в целом кино на твёрдые четыре балла из пяти. В основном за счёт зрелищности и масштабной боёвки. Потому что сюжет Профессора уже никак не приукрасишь, он состоялся-устоялся не вчера.
Но восемь часов экранного времени!.. Или девять?
Это называется "Мы взяли свинью Картмана и будем скрещивать её со слоном".
Скрестили. И зашагал свинослон, большой-пребольшой.
Каждый сюжетный чих раздут в эпизод, а то и в отдельную линию.
Гендальф был в плену у Некроманта? Давайте это покажем! Да подольше, а то Оскар не дадут.
Азог? Кто такой Азог? Ну-ка, снять его башку с кола, сшить с каким-нибудь орочьим трупом второй свежести и послать к Эребору. Ну и что, что зомби, зато он встал и пошёл. "Здравствуй, Больг, я твой Дарт Вейдер". Пусть сынок порадуется. Можно и как в Metalocalypse: "Я вижу воссоединение семей - отец убивает сына, а венец всему - неописуемые зверства". Собственно, так оно и вышло насчёт зверств.
Линия Кили/Тауриэль, азиаты и афроамериканцы в Озёрном городе - отдельная песнь. Гендерные куры заморочки и кис-кис-мяу введены, мульти-культи & расовый винегрет в наличии, ахтунг Иэн Маккеллен присутствует, Азог-инвалид и протезированные тролли с ограниченными возможностями есть, смертельно больной скоротечным лейкозом Кили имеется - все требования политкорректности исполнены! Да, и угроза с Востока упомянута. Ею ещё Профессор страдал в IV стадии с метастазами, а уж нынче-то, при переполюсовке мира, сам Моргот повелевает на Востоке козью морду рисовать.
Порадовала новая трактовка дыры в Оке - это ж сауронов силуэт! Это чтобы всё со всем связать и вызвать судороги у фанатов. Вплоть до "Нэт, товарыщ Жюков, ви поезжайте на Малую Землю, найдите там полковника Брежнева…", ой, то есть "Там ты отыщешь сына Араторна, которого зовут Бродяжником".
И назгулы для цыганочки с выходом приоделись, позаимствовав дресс из китайских сказочных боевиков.
Очень симпатичен Даин верхом на боевой бронесвинье Картмана. Но кошерно ли это? Таки Профессор вроде мыслил гномов как воинственных евреев-ювелиров, не?..
Ну и, конечно, Трандуил на реликтовом мега-рогатом олене. Злой, мстительный, язвительный - тот самый ельф, который должен быть. С чего дивных представляют арт-дизайнерами и певцами-музыкантами в прикидах а ля модерн? Это ж по определению струльдбруги с внешностью вечноюных восковых кукол. И в бой они вряд ли ходили, скорей чары наводили, из-за крепостных стен насылая на врагов понос и золотуху. Зачем ельфам на штыки бросаться - эдак ведь можно бесконечного житья лишиться. Героизм - удел кжи, т.е. людского рода и близких ему существ.
Вот как-то так.
Смотреть можно.
Даже для пересмотреть годится.


Tags: fantasy, кино, рецензии, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “fantasy” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments